испуг

  • 113МАТЬ (МАТЕРЬ) — До ебёной (едрёной) матери. Неценз. Груб. 1. кого, чего. Об исключительном множестве кого л., чего л. 2. Очень сильно, исключительно интенсивно. Мокиенко, Никитина 2003, 199. До чёртовой матери. Прост. О большом количестве, изобилии чего л.… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 114Хайамс, Питер — (Hyams, Peter)    Режиссер, продюсер и сценарист. Родился 26 июля 1943 г, в Нью Йорке. Окончил Хантер колледж и Сиракузский университет. Работал на телевидении Си Би Эс в редакции новостей, затем приобщился к писанию сценариев для телефильмов, а… …

    Режиссерская энциклопедия. Кино США

  • 115Старков, Эдуард Сергеевич — У этого термина существуют и другие значения, см. Старков. Эдуард «Рэдт» Старков Эдуард Старков, 1996 год …

    Википедия

  • 116ВПИТАТЬ В СЕБЯ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 117ВПИТАТЬ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 118ВПИТЫВАТЬ В СЕБЯ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 119ВПИТЫВАТЬ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 120ВСАСЫВАТЬ В СЕБЯ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 121ВСАСЫВАТЬ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 122ВСОСАТЬ В СЕБЯ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 123ВСОСАТЬ С МОЛОКОМ МАТЕРИ — кто что Усвоить с самых ранних лет. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, сообщество людей (Х) благодаря среде, в которой эти люди выросли, органично восприняли основы какого л. мировоззрения, систему ценностей, морально этические нормы, обычаи и …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 124ужас — а, м. 1) Сильный испуг, панический страх, приводящие в состояние оцепенения, подавленности. Испытать ужас. Навести ужас на всю округу. Проявить свое отчаяние и свой ужас, выразить их в каких нибудь словах или движениях или просто слезах было… …

    Популярный словарь русского языка

  • 125Паника массовая — [от греч. panikon безотчетный ужас] один из видов массового поведения, одна из форм активности толпы. «Пусковым» механизмом начала проявления подобной массовой реакции чаще всего выступают, с одной стороны, какой то внешний стимул, а с другой… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 126PAVOR NOCTURNUS — PAVOR NOCTURNUS, ночной испуг, нередко встречающееся у детей в возрасте 2 8 лет своеобразное расстройство сна. Ребенок, заснувший с вечера спокойно, через несколько часов вскакивает с б. или м. резким выражением страха на лице, кричит, плачет,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 127Зенон —     Зенон, сын Мнасея (или Демея), из Кития, что на Кипре, греческом городе с финикийскими поселенцами. У него была кривая шея (говорит Тимофей Афинский в Жизнеописаниях ), а сам он, по свидетельству Аполлония Тирского, был худой, довольно… …

    О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов

  • 128паника массовая — (от греч. panikуn безотчетный ужас) один из видов поведения толпы. Психологически характеризуется состоянием массового страха перед реальной или воображаемой опасностью, нарастающего в процессе взаимного заражения и блокирующего способность… …

    Большая психологическая энциклопедия